+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65Обратный звонок Мы в Instagram
Стеклосфера - изготовление витражей, оформление зимних садов
витражи ручной работы
Москва, ул. Малая Почтовая, д.12
Главная » Информация » Дизайн интерьера » Витражи в нежилом помещении

Витражи в нежилом помещении


Внимание!
Особые условия
при размещении заказа "витраж+конструктив"
В октябре 2017 года:
Специальное предложение по оформлению потолков, перегородок и окон.
Тел.: +7 (985) 783-17-17


* Стандартный монтаж - монтаж, осуществляемый одним человеком с ровного пола с испольшованием лестницы-стремянки не более 1.5 метра.

Витражная инсталляция в офисном помещенииС момента своего появления витражи широко применялись при строительстве храмов. Процесс их производства и материалы были слишком дорогими для частных покупателей (за исключением самых состоятельных, поэтому во дворцах и замках витражи также можно было нередко увидеть). Церкви и монастыри в эпоху средневековья играли огромную роль, поэтому для их украшения использовалось все самые лучшие материалы и технологии, которые имелись на тот момент. Солнечный свет проникавший в изготовленные из ярких фрагментов цветного стекла окна, на которых изображались красивейшие узоры и религиозные сюжеты, производил огромное впечатление на людей и создавал особую, торжественную атмосферу. Вплоть до наших дней витражи – неотъемлемый атрибут католических и протестантских церквей, мечетей, а также храмов некоторых других религий. Интересной особенностью является то, что в мечетях для этих целей используются только геометрические орнаменты и рисунки с растениями (поскольку ислам не одобряет изображение живых существ). Традиция украшения православных церквей витражами в XX веке была нарушена в связи с социально-политической ситуацией в стране, но в настоящее время она активно возрождается.

Если говорить о современном использовании витражей в нежилых помещениях, то начать необходимо с коммерческих организаций. В бизнесе, как известно, мелочей не бывает, поэтому интерьер любого офиса, представительства или торгового зала должен соответствовать имиджу солидной компании. Можно было бы предположить, что использование витражей при отделке офисов наиболее уместно, в первую очередь, для учреждений, работающих в сфере культуры, образования, творчества и т.п. Но в реальности это совершенно не так. Актуальные дизайнерские тенденции и современные технологии производства позволяют создавать в различной стилистике классические и авангардные витражи, которые модно и органично смотрятся в интерьерах любых организаций.

Компания «Стеклосфера» имеет большой опыт работы по созданию витражей в интересах корпоративных клиентов. Небольшие витражные ниши со светильниками, стильное потолочное панно или логотип компании, выполненный в виде витража, способны украсить любые участки офисного пространства, начиная от стойки reception и заканчивая кабинетом генерального директора. В творческих мастерских будут уместны абсолютно любые витражные изделия: окна, двери, перегородки, ниши, светильники и многое другое. Отдельные разновидности витражей востребованы в развлекательных центрах, спортивных учреждениях (фитнес-клубах, бассейнах), салонах красоты, гостиницах, ресторанах и кафе, а также в качестве фрагментов витрин магазинов.

Возможно, кому-то витражи могут показаться излишеством, если речь идет не о храмах, дворцах, а об офисах и магазинах. Однако на практике яркие, изящные, запоминающиеся элементы интерьера из цветного стекла отлично смотрятся в различных помещениях и способствуют созданию позитивной атмосферы как для сотрудников, так и для клиентов любой организации.

Витражные окна на железнодорожной станцииСуществует множество стилей и техник изготовления витражей. Безусловно, универсальным вариантом для любого коммерческого пространства станут витражи Тиффани. Такие витражи легки, долговечны, могут изображать сложные рисунки и располагаться в любой точке здания (на потолке, стенах, в качестве окна, или перегородки). Также привлекательно будут смотреться в офисном или ином коммерческом помещении витражи, выполненные в технике «фьюзинг» и пескоструйной обработки. Фьюзинговые изделия отличаются высокой прочностью и эффектным внешним видом. Пескоструйный витраж – один из наиболее лаконичных, но одновременно привлекательных и функциональных вариантов. Он может быть бесцветным, но при этом матовым, не просвечивающимся. Это дает возможность использовать его в качестве витражной перегородки, которая защищает определенную зону офиса от посторонних взглядов (например, переговорную комнату), не нарушая единой стилистики пространства «open space». Большой классический витраж, состоящий из множества элементов и металлических соединителей, достаточно тяжел и его сложно будет использовать в качестве потолочного панно. Вместе с тем, он может отлично смотреться в качестве витражного окна. Однако не стоит забывать, что в солидных бизнес-центрах арендодатели нередко запрещают вносить существенные изменения во внешний облик фасадов здания (поэтому такие обстоятельства необходимо уточнять заранее во избежание неприятных недоразумений). Содержание рисунков витражей также требует качественной проработки. Вряд ли религиозные сюжеты будут уместны в зоне reception или в комнате посетителей. В то же время стильная абстрактная картина – отличное универсальное решение для любых перегородок, ниш, потолков. Яркая флористическая тематика идеально подойдет для гостиницы или ресторана.

Сделать правильный выбор Вам помогут специалисты компании «Стеклосфера». У нас Вы можете купить витражи для Вашей организации по низкой цене.

Наш адрес:
ул. Малая Почтовая, 12 (м. Бауманская)
Контактные телефоны:
+7 (495) 739-62-97
+7 (985) 783-17-17
+7 (903) 130-69-65

Схема проезда...
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Политика конфиденциальности сайта


© 2003-2017 г.Москва. Витражная студия "Стеклосфера"